Tag

, , , , , , , , , ,

Torta vegana di mele e mandorle

Torta vegana di mele e mandorle

Eccoci arrivati al DOLCE venerdí con una torta semplice preparata senza utilizzare derivati animali, 100% vegana!
Perfetta per ogni momento della giornata: a colazione, a merenda o a fine pasto.

Preparazione e tempo di cottura: 50 min
Difficoltà: ♦ ♦ ♦ ♦ ♦
Costo: < 8€
Informazioni nutrizionali: 100% VEGANA.

Ingredienti:

  • 350gr di farina di grano o mais (io ho usato 50gr di grano e 300 di mais)
  • 40gr di amido di mais (opzionale)
  • 150gr di zucchero di canna
  • 300ml di latte di riso
  • 80gr di olio di semi
  • 3 mele
  • 1 bustina di vanillina
  • 70gr di mandorle tritate
  • 1 bustina di lievito

PREPARAZIONE:

Versare la farina e lo zucchero in una terrina. Unire l’olio e il latte progressivamente, continuando a mescolare. Unire l’amido di mais, la vaniglia e il lievito e amalgamate il tutto, fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti piccolini e unirle al composto.
Unire infine anche le mandorle tritate e mescolare di nuovo.
Ungere una teglia con un po’ d’olio e versarvi il composto.
Infornare a 200°C per circa 40 minuti.

Accorgimenti:
Versare l’olio e il latte lentamente in modo da evitare la formazione di grumi.
Tenere controllata la cottura, può subire lievi variazioni a seconda del forno utilizzato.

Idee e varianti:
Tra gli ingredienti si puó aggiungere una manciata di uvetta sultanina.
Prima di servire la torta si puó spolverare con dello zucchero a velo.

BUONISSIMA!