Tag
dolci, mandorle, mele, piatti e ricette vegane, piatti e ricette vegetariane, piatti vegetariani, ricette al forno, ricette senza glutine, ricette senza lattosio, ricette vegane, ricette vegetariane
Eccoci arrivati al DOLCE venerdí con una torta semplice preparata senza utilizzare derivati animali, 100% vegana!
Perfetta per ogni momento della giornata: a colazione, a merenda o a fine pasto.
Preparazione e tempo di cottura: 50 min
Difficoltà: ♦ ♦ ♦ ♦ ♦
Costo: < 8€
Informazioni nutrizionali: 100% VEGANA.
Ingredienti:
- 350gr di farina di grano o mais (io ho usato 50gr di grano e 300 di mais)
- 40gr di amido di mais (opzionale)
- 150gr di zucchero di canna
- 300ml di latte di riso
- 80gr di olio di semi
- 3 mele
- 1 bustina di vanillina
- 70gr di mandorle tritate
- 1 bustina di lievito
PREPARAZIONE:
Versare la farina e lo zucchero in una terrina. Unire l’olio e il latte progressivamente, continuando a mescolare. Unire l’amido di mais, la vaniglia e il lievito e amalgamate il tutto, fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti piccolini e unirle al composto.
Unire infine anche le mandorle tritate e mescolare di nuovo.
Ungere una teglia con un po’ d’olio e versarvi il composto.
Infornare a 200°C per circa 40 minuti.
Accorgimenti:
Versare l’olio e il latte lentamente in modo da evitare la formazione di grumi.
Tenere controllata la cottura, può subire lievi variazioni a seconda del forno utilizzato.
Idee e varianti:
Tra gli ingredienti si puó aggiungere una manciata di uvetta sultanina.
Prima di servire la torta si puó spolverare con dello zucchero a velo.
BUONISSIMA!
Camiria ha detto:
Deliziosa 🙂
Margherita ha detto:
Devo provarla presto, sembra ottima e anche facile da preparare!