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tiramisù tradizionale

tiramisù tradizionale

Ecco qui la ricetta di uno dei dolci piú amati della tradizione italiana: il Tiramisù

L’ho preparato ieri per una cena con due amiche a Sydney e non posso non condividere la ricetta su Vegetarte.

Però la prossima volta proverò a farlo vegan, con panna montada vegetale e latte d’avena o di riso.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 1h + 2h di tempo di riposo in frigorifero

INGREDIENTI (per una teglia rettangolare di circa 40cm x 30cm):

  • 600gr di savoiardi
  • 8 uova
  • una ciotola grande di caffè
  • 160gr di zucchero di canna integrale
  • 600gr di mascarpone
  • 120gr di cacao amaro per spolverizzare
  • una tavoletta di cioccolato fondente da sminuzzare o gocce di cioccolata fondente

Preparare il caffè e versarlo in una ciotola capiente.
Mentre aspettiamo che si raffreddi un po’ il caffè prepariamo la crema.
In un’altra ciotola mischiamo la metà dello zucchero con i tuorli e poi aggiungiamo tutto il mascarpone finché non si raggiunge una textura consistente.
In un’altra ciotola più capiente montiamo a neve con una frusta metallica gli albumi con l’altra metà dello zucchero.
Mischiamo i due composti facendo attenzione che non si smontino troppo gli albumi.
Tagliuzziamo la tavoletta di cioccolato fondente o prendiamo le gocce di cioccolato fondente e le mischiamo alla crema.
Immergiamo velocemente i savoiardi ad uno ad uno nel caffè senza renderli troppo morbidi, dopodiché li sistemiamo uno vicino all’altro sul fondo della teglia finché non abbiamo occupato tutta la superficie.
Copriamo con uno strato di crema e con uno di cacao spolverizzato con un passino e ripetiamo il processo con un secondo strato di savoiardi, crema e cacao.
Lasciamo riposare in frigorifero almeno due ore.

Da leccarsi i baffi!

tiramisù tradizionale

tiramisù tradizionale (dopo il viaggio in autobus…un po’ screpolato ma buonissimo)

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