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Crema di ceci

Crema di ceci

Ecco una ricetta per tutte le stagioni.
Aperitivo, antipasto o contorno, la crema di ceci é un alimento completo per la dieta vegetariana perché ricco di proteine e vitamine.
Diciamo che é una versione occidentale del classico Humus!

Preparazione e tempo di cottura: 15min
Difficoltà: ♦ ♦ ♦ ♦
Costo: < 5€
Informazioni nutrizionali: senza lattosio, senza glutine, ricetta vegana, proteine (ceci).

Ingredienti:

  • 1 barattolo di ceci cotti al naturale
  • 1 barattolino di capperi
  • succo di 1/2 limone
  • aceto di vino o di sidra
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Versare nel contenitore del mixer i ceci con il liquido di conserva (meglio se i ceci sono provenienti da agricultura biologica!).
Aggiungere la metá dei capperi, la metá del succo di limone, due cucchiai d’olio, un pizzico di sale e pepe.
Frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa e senza grumi. Assaggiare e correggere con il resto del limone, sale e aceto se lo considerate opportuno.
Servire in un piatto fondo o in una ciotola (meglio se colorata per contrastare il colore beige della crema) con dei grissini o dei crackers.

Buon appetito!

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