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melanzane alla parmigiana light

melanzane alla parmigiana light

La settimana scorsa siamo andati a cena con alcuni amici e abbiamo avuto l’occasione di preparare la versione light delle melanzane alla parmigiana, dall’idea di mia mamma di non friggere le melanzane. Hanno avuto un successone!
Ecco la ricetta e spero vi piaccia, soprattutto spero che Montse la prepari e ci inviti ad assaggiarla 😉

Tempo di preparazione : 1h
Difficoltà: 1h
Costo : 5€
Informazioni nutrizionali: SENZA GLUTINE

Ingredienti:
– 2 melanzane
– 6/8 fette di formaggio leggero di capra
– parmigiano grattugiato
– passata di pomodoro
– 1 cipolla
– origano
– olio extra vergine di oliva
– pep
– sale

PREPARAZIONE:

Lavare e tagliare le melanzane a fette di mezzo centimetro di spessore.
Accendere il forno a 150°C e metterle a cuocere fino a quando sono morbide.
Vi è anche la possibilità di cucinarle al microonde.
Intanto tagliare la cipolla e metteterla a cuocere con poco olio. Quando la cipolla è dorata, aggiungere sale, pepe, origano e la passata di pomodoro. Cuocere il sugo per 15 minuti.
Quando le melanzane e la salsa di pomodoro sono pronti possiamo mettere tutto a strati in una teglia da forno.
Lasciare il forno acceso. Mettere nella teglia un filo d’olio, due o tre cucchiai di salsa di pomodoro, uno strato di melanzane, due o tre cucchiai di sugo, uno strato di fette di formaggio, due o tre cucchiai di salsa, un altro strato di melanzane e così fino ad esaurire tutti gli ingredienti. comprire il tutto con uno strato di parmigiano grattuggiato.
Cuciniamo per 20 minuti fino a quando il formaggio si scioglie.
Sarebbe meglio preparare questo piatto il giorno prima.

Buon appetito!

melanzane alla parmigiana light

melanzane alla parmigiana light

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