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Vi presento un buonissimo piatto vegetariano che si può preparare per un pranzo in famiglia o per una cena con gli amici, perché queste polpette piacciono a tutti!
Le dosi degli ingredienti dipenderanno dalle verdure che vengono utilizzateo e le polpette possono essere miste o una parte di zucchine e in’altra di melanzane.

Tempo di preparazione: 1 ora e mezza
Difficoltà: media
Costo: 5 €
Informazioni nutrizionali:SENZA LATTOSIO

Ingredienti:
– 1 melanzana
– 1 zucchina
– Pangrattato
– 2 uova
– Prezzemolo
– Aglio
– Fiocchi di avena
– Olio extra vergine di oliva
– Pepe
– Sale
– Pomodori pelati
– Cipolla
– Carota

PREPARAZIONE:

Lessare la melanzana e la zucchina.
Quando sono cotte scolarle e passarle per il mixer (insieme o separatamente, dipende se volete fare polpette miste o alcune di zucchine e altre di melanzane) aggiungere i fiocchi d’avena, uno spicchio d’aglio, sale, pepe e olio extra vergine di oliva. Quando si ha ottenuto una crema omogenea in una ciotola aggiungere il pangrattato e l’uovo fino ad ottenere un impasto sufficientemente denso per fare delle palline di 2,5 cm di diametro con le mani.
Passiamo ogni pallina ad una ad una nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Disponiamo le polpette su un vassoio e le lasciano in forno a 150 ℃ mentre prepariamo la salsa di pomodoro.

Per fare il soffritto tgliamo la cipolla e la carota a dadini molto piccoli e appena cotte con un po’ do olio e un pizzico di sale, aggiungiamo I Pomodori pelati.

Quando il sugo è pronto ritiriamo le polpette dal forno e le mettiamo in una casseruola dai bordi alti insieme al sugo.
Lasciate cuocere a fuoco basso per 15/20 minuti.

Al sugo si possono aggiungere olive, capperi o funghi a seconda del gusto di ognuno.

Buon appetito!

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