Tag

, , , , , , , , , , , , , ,

plum cake vegano alla banana

plum cake vegano alla banana

Vi presento una delle ricette di dolci piú facili e veloci che ho provato finora: il plum-cake vegano alle banane.
Questa ricetta può essere fatta anche con farina senza glutine (che è quella utilizzata in questo caso) ed è vegano, quindi pecchiamo ma non troppo 😉

Tempo di preparazione: 1h
Difficoltà: facile
Costo: < 5 €

Ingredienti:

  • 2 tazze di farina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 3/4 tazza di zucchero di canna
  • 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
  • 5 banane mature
  • Noci (facoltativo)

PREPARAZIONE:

In una ciotola mescolare la farina, il bicarbonato, il sale e poi aggiungere lo zucchero e l’olio.
Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Sciacchiate le banane con una forchetta su un piatto; le banane devono essere ben mature.
Aggiungere la banana e le noci agli altri ingredienti e mescolare bene.
L’impasto dev’essere collocato in uno stampo previamente inumidito con olio e cosparso con un po’ di farina per evitare che si attacchi.
Scaldare il forno. Lasciare la torta per circa un’ora. a 160°C, non ad una temperatura più elevata perché si brucia fuori e dentro rimane crudo.

Dopo circa 50 minuti, si consiglia di provare la cottura con la punta di un coltello.
Solo quando la prova del coltello o dello stuzzichino é superata possiamo spengere il forno.

Quando é pronto si puó togliere dal forno e coprirlo con un panno e servire.

E che ve lo dico a fare…buonissimo!

plum cake vegano alla banana

plum cake vegano alla banana

Annunci