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pasta rellena

pasta ripiena

Torniamo dalle vacanze con una ricetta molto divertente e originale: la pasta ripiena al forno.
Un piatto forse un po’ elaborato la cui preparazione si divide in tre fasi: la cottura della pasta, la preparazione del ripieno e il gratinato.
Ma vi assicuro che ne vale la pena!

Tempo di preparazione: 1h + gratinato
Difficoltà: media
Costo: < 8 €

Ingredienti:

  • 200 g di mezze maniche
  • verdure di stagione
  • tofu o seitan
  • parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • 1 tazza di latte (puó amche essere di riso o soia)
  • maizena
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • spezie
  • noce moscata


    PREPARAZIONE:
    Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta.
    Intanto tagliamo le verdure a dadini e le friggiamo in una padella; quando le verdure sono cotte aggiungiamo il tofu o seitan tagliato.
    Prepariamo la besciamella mettendo un po’ di olio in una padella; aggiungiamo lentamente la maizena e il latte a fuoco molto basso; quando abbiamo ottenuto una texture omogenea spengiamo il fuoco della besciamella e aggiungiamo un po’ di noce moscata.

    Mescoliamo le verdure cotte con il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Iniziamo a riempire la pasta. Possiamo farlo con una busta da pasticcere o una forchetta e un po’ di pazienza.
    Quando abbiamo riempito la teglia da forno, aggiungiamo la besciamella il formaggio grattugiato, un po’ di pepe e mettiamo a gratinare.

    Buonissimo!

    pasta rellena

    pasta ripiena

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