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gelatina de sandia

gelatina di anguria


Eccoci di nuovo con una ricetta molto ma molto estiva: la gelatina di anguria o “Gelo di Mellone”.

Ottima e facile da preparare, questo dessert é perfetto per le cene d’estate.

Tempo de preparazione: 40 min + riposo in frigorifero
Difficoltá: media
Costo: < 5 €
Informazione nutrizionale: SENZA GLUTINE / VEGANA / SENZA LATTOSIO

Ingredienti:

  • 1/2 anguria
  • 100gr di zucchero di canna
  • 80gr de amido di mais


PREPARAZIONE:

Tagliate e sbucciate l’anguria, togliete tutti i semi e frullate la polpa.

Scolate il frullato in modo da separare solo il succo. Sciogliete in poco succo lo zucchero e l’amido di mais facendo attenzione ad eliminare tutti i grumi.

Unite il succo restante, una spolverata di cannella, mescolate e mettere sul fuoco in un pentolino. Tenetelo sulla fiamma a fuoco basso fino a quando non comincerà a bollire.
Sarebbe bene arrivare al massimo a 90° ma se non si dispone di un termometro adatto, basterà spegnere non appena comincia a bollire.
A questo punto, versate la gelatina nei bicchieri, nelle coppette o negli stampini e mettetela in frigo a raffreddarsi e solidificarsi; basteranno poche ore.
Servite con una spolverata di cannella o al naturale.
Io l’ho servita con chiara di uovo sbattuta a neve e zucchero o con cioccolato fuso e poi fatto raffreddare che crea uno strato croccante! DELIZIOSO!
gelatina de sandia

gelatina di anguria
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