Tag

, ,

tofu

tofu


Tofu 
significa, cagliata di soia (in giapponese) ed è molto simile al formaggio fresco ma con più proteine e senza colesterolo. Ha effetti benefici sugli ormoni femminili e aiuta a mantenere il peso corretto grazie alla genisteina che favorisce la perdita di peso e il volume dell’addome. La soia è consigliata per prevenire i sintomi della menopausa. Si tratta di un ingrediente quasi indispensabile per i vegetariani.

Tempo di preparazione: 1 giorno
Difficoltà: media
Costo: < 5 €
Informazioni nutrizionali: SENZA GLUTINE

Ingredienti:

  • 250 g di soia gialla impregnate in 1 litro di acqua durante la notte
  • Acqua
  • 11 limone o solidificazione nigari (2 cucchiai per 100 g)

É necessario:

  • 2 pentole grandi
  • 1 colino grande
  • Garze grandi 40×40 centímetri, piú o meno
  • 1 cucchiaio di legno


PREPARAZIONE:

Mettere una garza grande dentro il filtro e questo sopra una delle pentole.
In un’altra pentola bollire 1,25 litri di acqua.
Rimuovere la soia ammollo e frullarla con 0,75 litro di acqua fredda per 4 minuti o fino a che diventi molto cremosa. Aggiungere il purea di soia all’acqua bollente.

Fate bollire a fuoco alto e mescolare continuamente con un cucchiaio di legno.
Quando la schiuma raggiunge la parte superiore della pentola, spegnere il fuoco e versare il tutto nel colino ricoperto con una garza. Girare il purea con un cucchiaio di legno.
Spremere la garza il piú possibile.
Bollire di nuovo la soia purea in 0,5 litro di acqua e ri-filtrata nella garza, (ciò che è rimasto nella garza lo gettiamo).
Far bollire il latte di soia a fuoco vivo per 6-7 minuti, spegnere il fuoco e aggiungere il succo di limone o di solidificazione, mescolare bene e attendere qualche minuto.
Mettere un altro panno pulito nel colino e versare il tofu che inizia a solidificare, (sarà simile alla ricotta).
Rimuovere quanto più liquido possibile.

Mettere il tofu nella garza su un piatto e un peso sopra per 30-40 minuti.

Rimuovere la garza che avvolge il tofu accuratamente e lasciarlo in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti, fino a quando la consistenza è soda. Da adesso, si può usare ….

Si può tenere fino a due settimane in frigorifero, in una ciotola, coperto con acqua.

tofu

tofu

Annunci