Tag

, , , , , , , , , ,

dolce di farina di castagne, mandorle e nocicole

dolce di farina di castagne, mandorle e nocicole

Continuando con la farina di castagne, ecco un altro dolce, questa volta senza il cioccolato, ma molto buono e gustoso.

Tempo di Preparazione: 15 minuti + 1 ora in frigo + 40 minuti di cottura
Difficoltà: facile
Costo: < 8 €
Informazione nutrizionale: potassio, calcio, ferro, sodio, magnesio, fosforo, proteine, vitamina C ed il gruppo B (B1, B2, B3, B6)

Ingredienti:
160g di farina di castagne
1 bustina di lievito per dolci
120 g di zucchero di canna
3 uova
70g di latte (io ho usato il latte di riso)
40g d’olio d’oliva
100g farina di nocciole
100g arina di mandorle

PREPARAZIONE:

Ungere uno stampo con il burro del tipo “plum-cake” di circa 25 cm di lunghezza.
Sbattere le uova e lo zucchero finché lo zucchero non si sia completamente sciolto.
Aggiungere il latte e l’olio e mescolare delicatamente.
Infine, aggiungere la farina di castagne, le mandorle, le nocciole e il lievito.
Versare l’impasto nello stampo e mettere in frigorifero per 60 minuti.

Preriscaldare il forno a 170°C e quando è pronto togliere la torta dal frigorifero e metterla direttamente nel forno.
Cuocere per 40 minuti o fino a quando lo stecchino esce pulito.

é buonissimo e anche molto sano : )

dolce di farina di castagne, mandorle e nocicole

dolce di farina di castagne, mandorle e nocicole

Annunci