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guacamole

guacamole

Ecco una ricetta che non ha stagione, sará sempre molto gradito sia in estate che in autunno… come aperitivo, antipasto o spizzichino.
Direttamente dal Messico: il guacamole!

Tempo di preparazione e cottura: mezz’ora
Difficoltá: ♦ ♦ ♦ ♦
Costo: < 5€
Informazione nutrizionale: senza glutine, senza lattosio, vegana.

Ingredienti:

  • 2 avocadi
  • 1 cipolla
  • 1 – 2 pomodori
  • 1 peperoncino (io ho usato il galapegno)
  • 1/2 limone (o lime)
  • foglie di coriandolo fresco
  • sale

PREPARAZIONE:

Prima di pelare l’avocado prepariamo gli altri ingredienti perché si ossida a contatto con l’aria. Quindi prendere la cipolla e tritatela finemente.
Prendere il pomodoro e fare lo stesso, togliere i semi e tritarlo (se si vuole si può anche togliere la pelle).
Ora tagliare le foglie di coriandolo, vi consiglio di aggiungerne solo un po’(forse mezzo cucchiaino); il suo sapore è molto pronunciato.
Con il peperoncino fare lo stesso, tagliarlo fino a raggiungere la quantitá di un cucchiaino. Se ne puó sempre aggiungere di piú se é necessario.
Ora è il momento di sbucciare l’avocado.
Schiacciare tutti gli ingredienti insieme in una ciotola, aggiungere un po’ di succo di limone o lime (con un cucchiaino) e un pizzico di sale.
Mescolare il tutto e se necessario aggiungere altro sale, pepe e/o coriandolo.

A mangiare!

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