Tag

, , , , , , , , , , , ,

Crostata di marmellata

Crostata di marmellata

Per festeggiare i piú di 100 followers sulla pagina di facebook ecco un’ottima ricetta semplice e veloce!
É la stessa ricetta che segue mia nonna per le crostate anche se con alcuni sani accorgimenti!

Preparazione e tempo di cottura: 1h
Difficoltà: ♦ ♦ ♦ ♦ ♦
Costo: < 8€
Informazioni nutrizionali: senza lattosio.

Ingredienti:

  • 400gr di farina
  • 200gr di margarina
  • 200gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • scorza grattata di 1/2 limone
  • 1 vasetto di marmellata a scelta (in questo caso ho usato quella di more)
  • un pizzico di sale

PREPARAZIONE:

Ungere e infarinare una teglia di 22 cm di diametro.
Mettere la farina sulla spianatoia o in una ciotola grande, unire lo zucchero, il sale, la margarina e la scorza di limone e mescolare il più possibile.
Disporre a fontana e al centro fare un incavo con il pugno chiuso.
Rompervi al centro le uova e impastare velocemente.
Lasciare riposare la pasta per qualche minuto.
Prendere la marmellata: versarla in una ciotola e allungarla con qualche cucchiaio d’acqua in modo che non asciughi troppo in cottura.
Stendere la pasta aiutandosi con un mattarello fino a ottenere uno spessore di 1/2 cm e ritagliare un disco un po’ più grande della teglia.
Metterlo nella teglia e schiacciare leggermente la pasta sui bordi in modo che aderisca bene. Versarvi dentro la marmellata e livellarla.
Preparare con la pasta avanzata delle striscioline da disporre sulla marmellata a una distanza di 1 cm una dall’altra.
Incrociarle con altrettante striscioline e infornare a 180°C per 40 minuti circa. La torta sarà cotta quando avrà assunto un bel color biscotto.

Slurp! Slurp!

Annunci