Tag
carpaccio, limone, parmigiano, piatti e ricette vegetariane, primi piatti, ricette senza glutine, ricette vegetariane, rucola, zucchine
Ecco una ricetta molto originale con cui sorprenderete i vostri ospiti con un antipasto sfizioso, originale, divertente, molto facile e veloce da preparare.
Preparazione e tempo di cottura: 10min + 1h lasciato a marinare in frigorifero.
Difficoltà: ♦ ♦ ♦ ♦ ♦
Informazioni nutrizionali: senza glutine, proteine (formaggio), vitamina C (limone e zucchine), potassio (zucchine).
Ingredienti per 4 persone:
- 3 zucchine
- 200g di parmigiano intero
- 300gr di valerianella o rucola
- succo di 2 limoni
- sale
- pepe
- olio extra vergine d’oliva
PREPARAZIONE:
Tagliare le zucchine a fette sottili, si puó utilizzare l’affettatrice o una grattugia con la lama lunga che si usa per le scaglie di parmigiano.
Disporre le fettine sui piatti e versare il succo dei limoni. Aggiungere la rucola o la valerianella e il parmigiano tagliato a scaglie.
Aggiungere sale, pepe e olio e lasciar riposare in frigorifero per un’ora o più.
Buon appetito!