Tag

, , , , , , , ,

carpaccio di zucchine con valerianella e scaglie di parmigiano

carpaccio di zucchine con valerianella e scaglie di parmigiano

Ecco una ricetta molto originale con cui sorprenderete i vostri ospiti con un antipasto sfizioso, originale, divertente, molto facile e veloce da preparare.

Preparazione e tempo di cottura: 10min + 1h lasciato a marinare in frigorifero.
Difficoltà: ♦ ♦ ♦ ♦
Informazioni nutrizionali: senza glutine, proteine (formaggio), vitamina C (limone e zucchine), potassio (zucchine).

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 zucchine
  • 200g di parmigiano intero
  • 300gr di valerianella o rucola
  • succo di 2 limoni
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine d’oliva

PREPARAZIONE:

Tagliare le zucchine a fette sottili, si puó utilizzare l’affettatrice o una grattugia con la lama lunga che si usa per le scaglie di parmigiano.
Disporre le fettine sui piatti e versare il succo dei limoni. Aggiungere la rucola o la valerianella e il parmigiano tagliato a scaglie.
Aggiungere sale, pepe e olio e lasciar riposare in frigorifero per un’ora o più.

Buon appetito!

Annunci