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creps con verza e formaggio

crepes con verza e formaggio

Ricetta veloce e molto completa per un pranzo o una cenetta sfiziosa.
La verza contiene vitamina A, essenziale per il buon funzionamento della vista e per mantenere sana la pelle, vitamina C, fondamentale per il sistema immunitario, e vitamina K, molto importante per la coagulazione del sangue.
Inoltre, la verza è ricca di sali minerali come il potassio, il ferro, il fosforo, il calcio e lo zolfo (al quale si deve il suo caratteristico odore durante la cottura), elementi indispensabili per la costituzione di cellule e tessuti e per l’idratazione cutanea.
Quest’ortaggio contiene poche calorie, circa 30 per ogni etto, pochissimi grassi e vanta un buon potere saziante, il che la rende un alimento particolarmente indicato nelle diete ipocaloriche.

Preparazione e tempo di cottura: 30 min.
Dificoltá:
Costo: < 5€
Informazione nutrizionale: senza glutine, proteine (uova e formaggio), carboidrati (farina), potassio (verza), ferro (verza), fosforo (verza), calcio (verza), zolfo (verza), vitamine: A e C (verza).

INGREDIENTI:

  • 1/2 verza
  • 1/2 cipolla tenera
  • 1 pomodoro maturo (opzionale)
  • 150gr di farina di mais o di riso
  • 200gr di formaggio tipo Asiago
  • 50cl di latte (si puó usare anche il latte di riso o di soya)
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine d’oliva

PREPARAZIONE:

Tagliate la cipolla, la verza e il pomodoro in striscioline molto sottili. Mettete a soffriggere la cipolla in una padella antiaderente con un filo d’olio.

Fate imbiondire la cipolla e aggiungete la verza e il pomodoro tagliati.

Sbattete le due uova con un pizzico di sale e un po’ di pepe. Aggiungete la farina poco per volta continuando a sbattere.

Mettete da parte la verza cotta e usiamo la stessa padella per le creps.
Pulite la padella con un foglio di scottex e fate scaldare a fuoco medio/alto un filo d’olio. con un mestolo versiamo le uova sbattute con la farina nella padella.
Quando le crepes sono pronte mettiamo il formaggio grattuggiato o tagliato in strisce sottili, lo copriamo con il ripieno su un lato della crep e arrotoliamo.

BUON APPETITO!

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