Tag
limone, olio extra vergine d oliva, piatti e ricette vegane, piatti e ricette vegetariane, piatti vegetariani, ricette senza glutine, ricette senza lattosio, ricette vegane, ricette vegetariane, spezie, tofu, vitamina c
Questa ricetta vi permetterá di cucinare il tofu in modo semplice e veloce per renderlo saporito.
Si puó utilizzare qualsiasi tipo di tofu, che normalmente incontrerete in nei negozi di alimentazione naturale, ma sarebbe meglio un tofu alle spezie o alle verdure.
Preparazione e tempo di cottura: 30 min.
Dificoltá: ♦ ♦ ♦ ♦ ♦
Costo: < 5€
Informazione nutrizionale: senza lattosio, senza glutine, senza uova, proteine (tofu), carboidrati (farina), vitamina C (limone).
INGREDIENTI:
- 1 panetto di tofu alle spezie
- 300gr di farina di mais integrale
- il succo di due limoni grandi
- sale
- pepe
- olio extra vergine d’oliva
PREPARAZIONE:
Tagliate il panetto di tofu in dadini dallo spessore di circa un centimetro.
Bagnateli con il succo di un limone e impanateli con la farina.
Fate scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e lasciateli rosolare a fuoco alto finche non siano dorati.
Quando hanno preso colore e l’olio si sia assorbito, aggiungete un po’ di sale, pepe e il succo dell’altro limone.
Lasciate assorbire tutto il sugo del limone e togliere dal fuoco.
Decorare con una fettina di limone.
BUON APPETITO!
sandra ha detto:
preparato oggi a pranzo, ottimo, gradito anche dai non vegetariani, semplice, e veloce e di successo. Grazie per l’idea
vegetarte ha detto:
Di niente!!! sono contenta che sia stato apprezzato…soprattutto dai non vegetariani ce sono spesso reticenti a qualsiasi tipo di cibo vegetariano! Presto torneremo con altre buonissime ricette…abbiamo avuto dei contrattempi e il blog é stato un po’ abbandonato, ma solo temporalmente.
Grazie a te!
Manuela ha detto:
Se io il Tofu ce l’ho al naturale? Va bene lo stesso!
vegetarte ha detto:
CERTO!
andrea ha detto:
Che buono,io l’ho preparato ieri sera usando il pane grattugiato al posto della farina.
Volevo solo fare una precisazione sulle caratteristiche nutrizionali : considerando che il succo di limone viene cotto,di vitamina C purtroppo non resta nulla.
il bandolo intrecciato ha detto:
Sembra squisito, avevo pensato di cucinare del tou al limone ma avrei semplicemente passato i dadini nella farina e poi cotto nel limone….così come lo proponi sembra eccellente! Vado subito a provare! Grazie