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Ecco a voi una delle ricette piú facili, veloci e soddisfacenti che ci offre la cucina vegetariana.

funghi ripieni gratinati al forno

funghi ripieni gratinati al forno

In questo caso stiamo parlando di un piatto vegano, adatto agli intolleranti sia alla lattosio che al glutine, sempre che il pangrattato sia sostituito con quello specifico per ciliaci (senza glutine).

Preparazione e cottura: 1 ora
Difficoltá:
Costo: < 5€
Informazione nutrizionale: senza lattosio, senza glutine (se si utilizza il pangrattato senza glutine), potassio (champignon), carboidrati (pangrattato), ferro (prezzemolo).

INGREDIENTI (per circa 3 persone):

  • 10 funghi champignon grossi (circa 600 grammi)
  • 80 gr pangrattato
  • 4 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • olio e.v.o.
funghi ripieni gratinati al forno - ingredienti

funghi ripieni gratinati al forno – ingredienti

PREPARAZIONE:

Pulite bene i funghi eliminando la terra in eccesso e sciacquateli velocemente sotto l’acqua e asciugateli delicatamente.

Staccate il gambo dalla testa del fungo facendo attenzione a non rompere il cappello.

funghi ripieni gratinati al forno 1

funghi ripieni gratinati al forno: passo 1

Grattate i gambi con la lama di un coltello e tritateli.

funghi ripieni gratinati al forno 2

funghi ripieni gratinati al forno:passo 2

In una padella mettete a soffriggere l’aglio tritato e appena si sarà dorato aggiungete i gambi dei funghi e fateli rosolare per circa 5 minuti: verso fine cottura aggiungete la metá del prezzemolo tritato, salate e pepate.

funghi ripieni gratinati al forno 3

funghi ripieni gratinati al forno:passo 3

funghi ripieni gratinati al forno 4

funghi ripieni gratinati al forno:passo 4

funghi ripieni gratinati al forno 5

funghi ripieni gratinati al forno:passo 5

funghi ripieni gratinati al forno 6

funghi ripieni gratinati al forno:passo 6

Amalgamate il tutto e spegnete il fuoco.

funghi ripieni gratinati al forno 7

funghi ripieni gratinati al forno:passo 7

Una volta che i funghi saranno cotti, trasferiteli in una ciotola e unite il pangrattato e il prezzemolo restante tritato.

funghi ripieni gratinati al forno 8

funghi ripieni gratinati al forno:passo 8

Spellate i cappelli degli champignon e disponeteli in una teglia della quale avrete ricoperto il fondo con un foglio di carta forno.

funghi ripieni gratinati al forno 9

funghi ripieni gratinati al forno:passo 9

Riempite le teste di champignon con l’impasto, irroratele con un filo d’olio extravergine d’oliva ed infornate a 180 gradi per 20-25 minuti, finché si siano gratinati.

funghi ripieni gratinati al forno 10

funghi ripieni gratinati al forno:passo 10

Servite le teste di champignon ripiene irrorandole con un filo di olio d’oliva e decorate il piatto con un rametto di prezzemolo fresco.

SONO BUONISSIMI!!!!

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