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supplí al forno con riso integrale

supplí al forno con riso integrale

I supplí sono delle deliziose crocchette di riso con un cuore di mozzarella filante, tipici della tradizione culinaria di Roma e provincia.
Sono deliziosi come aperitivo, come primo piatto, ma anche come secondo o piatto unico se accompagnato con qualche verdura. Questa ricetta é specialmente dietetica rispetto a quella originale dato che non sono fritti ma cotti al forno e il riso non é raffinato, ma integrale.
Puó essere considerato un piatto per ciliaci se si sostituisce il pangrattato normale a quello senza glutine.
In questo caso abbiamo utilizzato un sugo di funghi per il riso, ma va bene qualsiasi tipo di condimento.

Preparazione e cottura: 2 ore

Difficoltá:

Costo: 6/8€

Informazione nutrizionale: senza glutine (se si utilizza il pangrattato senza glutine), proteine (mozzarella), carboidrati (riso integrale), potassio (champignon) e vitamina C (pomodoro).

INGREDIENTI per 12 supplì:

  • 300 g di riso
  • 6 pomodori pelati
  • 2 albumi
  • 40 g di grana padano grattugiato
  • 10 champignon medio grandi
  • 50 g di mozzarella per pizza
  • 2 foglie di alloro
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine d’oliva
ingredienti per i supplí al forno

ingredienti per i supplí al forno

PREPARAZIONE:

1 - triturate i funghi

1 – triturate i funghi

Tagliate e rosolate i funghi tritati.

3 - aggiungete i pomodori pelati

3 – aggiungete i pomodori pelati

Salate, aggiungete i pelati spezzettati e proseguite la cottura per 30 minuti.

intanto bollite il riso

intanto bollite il riso

Cuocete il riso in 8 dl di acqua bollente salata finché il liquido sarà assorbito. Poco prima che si assorba tutta l’acqua mettiamo il coperchio e spengiamo il fuoco, il riso terminerá di cuocersi con il vapore.

5 - unite il sugo al riso

5 – unite il sugo al riso

Fatelo intiepidire, mescolatelo con grana albumi e il sugo di funghi e stendetelo in uno strato uniforme in una teglia.

6 - fate delle palline di riso

6 – fate delle palline di riso

Tagliate la mozzarella a dadini, rilevate un grosso cucchiaio di riso e, tenendo in mano, mettete al centro la mozzarella.
Chiudete il riso su ripieno e ripetete fino a esaurimento degli ingredienti.

7 - rotolate le palline del pangrattato

7 – rotolate le palline del pangrattato

Versate il pangrattato in un piatto, rotolatevi i supplì e disponeteli su una teglia da forno rivestita con carta oleata.

8 - infornate i supplí con un poco d'olio

8 – infornate i supplí con un poco d’olio

Conditeli con cinque cucchiai di olio e infornateli a 220° per circa 25 minuti. Devono essere croccanti. Si servono caldi.
BUON APPETITO!!!

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