Tag

, , , , , , , ,

fusilli con zucchine e primosale

fusilli con zucchine e primosale

Eccovi un primo piatto saporito e delicato al tempo stesso.

Grazie a mio fratello Stefano per avermi dato l’opportunitá di assaporarlo!!!

Lo condivido con voi!!!

Tempo di preparazione e cottura: 30min

Difficoltà: ♦ ♦ ♦ ♦ ♦

Costo: < 8 €

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 350 g di fusilli (possibilmente a spirale)
  • 5 zucchine
  • 100g di formaggio primosale
  • 1 bustina di zafferano
  • pecorino romano
  • 4 cucchiai di o.e.v
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Tagliamo il primosale a cubetti e lo teniamo da parte.

Laviamo le zucchine, le spuntiamo e le tagliamo a dischi sottili (più saranno sottili prima si cuoceranno), le mettiamo a rosolare in padella con un filo d’o.e.v. e le condiamo con sale e pepe. Intanto mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, facciamo bollire e aggiustiamo di sale, aggiungiamo lo zafferano, poi mettiamo la pasta a cuocere.

Una volta rosolate le zucchine, frulliamo la metà fino ad ottenere una crema.

Infine quando la pasta è al dente la scoliamo e la facciamo mantecare nella padella con le zucchine intere e frullate, aggiungiamo il primosale e il pecorino; aggiustiamo di pepe se riteniamo opportuno.

Consigli e varianti: Durante la cottura delle zucchine si puó aggiungere anche del pomodoro fresco tagliato grossolanamente e far sfumare le zucchine con mezzo bicchiere di vino bianco.

Si puó presentare il piatto guarnendolo con delle foglie di mentuccia fresca

Buon appetito!

Annunci