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Ciao a tutti e benvenuti nel blog che vi aiuterá a pareparare nuove ricette vegetariane e a conoscere meglio gli alimenti e le loro proprietá per condurre una vita sana e salutare!

tofu con verduras, leche de coco y curry

verdure con tofu, latte di cocco e curry

In questo primo post prepararemo una ricetta originaria dell’oriente ma molto apprezzata in occidente.

Si puó servire con riso basmati cotto al vapore o bollito e servito nello stesso piatto.

Tempo di preparazione e cottura: + 1h

Difficoltà: ♦ ♦ ♦ ♦ ♦

Costo: <10 €

INGREDIENTI (le quantitá sono a piacere secondo la disponibilitá e i gusti):

  • tofu
  • latte di cocco
  • curry
  • anacardi
  • cipolla e verdure variate (per esempio: zucchine, broccoli, carote, porri…)
  • uvetta o prugne secche
  • semi di girasole e/o di zucca
  • pepe
  • zenzero
  • sale


PREPARAZIONE
:

Tagliate le verdure a cubetti o fettine fine dipendendo dal tipo di verdura.
Scaldiamo un po’ d’olio nel wok o in una padella antiaderente; doriamo la cipolla con un pizzico di sale e aggiungiamo le altre verdure giá tagliate. Trascorsi dieci-quindici minuti aggiungiamo il latte di cocco fino a sommergere tutte le verdure e mettiamo il coperchio.

Quando il latte di cocco si é assorbito quasi del tutto, aggiungiamo il tofu, le spezie (soprattutto il curry). il peperoncino, lo zenzero, i semi di girasole e l’uvetta. Se lo riteniamo opportuno possiamo aggiungere ulteriore latte di cocco.
Aspettiamo che le verdure si finiscano di cuocere senza mettere il coperchio.

BUON APPETITO!

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